Творческий вторник: gimp-resynthesizer — Генератор текстур для Gimp
28.11.2007

gimp-resynthesizerGimp-resynthesizer — это плагин для Gimp, позволяющий генерировать текстуры. С его помощью можно «размножить» имеющуюся текстуру, создать новую черепичную текстуру или удалить объект с фотографии.

После установки плагина, в меню Gimp появляются следующие пункты меню:

  • Filter > Map > Resynthesize — "размножение" текстур, создание "черепичных" текстур;
  • Script-Fu > Enhance > Smart enlarge, Smart remove selection, и Smart sharpen — скрипты, которые используются плагином.

Скрипт Smart remove selection экономит очень много времени, особенно если обрабатывать такие текстуры, как листву, ветки или гравий. На скриншоте изображена фотография бурундука на гравии, но в кадр попала часть машины. На второй картинке этот кусок убран скриптом Smart remove selection. На том же скриншоте изображена фотография листвы и черепичная текстура, полученная из нее плагином.

Этот пакет на содержит man-файла; для получения документации, загляните в файл  /usr/share/doc/gimp-resynthesizer-0.15/README, а также на сайт плагина.

Установка из командной строки: yum install gimp-resynthesizer

Установка из графического установщика: нет в списке пакетов, используйте поиск

Путь в меню после установки: нет, используется только в Gimp

Команда запуска: /usr/bin/gimp

Сайт: http://logarithmic.net/pfh/resynthesizer

 

В нашем центре осуществляется удаление татуировок лазером по выгодным ценам. Лечение эрозии Астана по материалам http://medi-art.kz.